皆様こんにちはEbismama RawfoodSchool主宰Yokoです!
12月も下旬にさしかかりました。
本当に実感湧きませんが、、いよいよ今年もあと少しになりましたね。,
師走のお忙しい中、生徒様方の調整をいただきまして、
先週は第二回目の八王子方面出張2級マイスターレッスンを行いました
体験レッスンや、前回の2級レッスンを経て前回からスムージー生活の生徒様達。
スムージーの試作も随分と慣れて参りまして、準備も手早く完了っ♪
盛り付けも、とっても綺麗に手際よく慣れてきましたよ~
今回は、朝一番に摂取頂きたい、緑野菜たっぷりのマイクロスムージー
出来上がったところで、スムージーのレシピをお浚い☆
乾杯しながらオリエンテーション。そして、一週間の体感などをシェア致します。
そしていよいよ座学スタート。
今回は、果物・野菜が身体に良い8項目について。
食事以外にもとても大事なトータルビューティの7項目について。
こちらは日常で意外と出来ていないDeep breathの仕方や正しい歩き方なども実践♪
また、避けたい食べ物と理由4項目等、とても濃い内容でお勉強いたしました
RawChai Milk
脳を沢山使ったあとは、ほんのりあまいチャイミルクでちょっとリラックス。
お腹も心も満たされたところで、本日の試作について案内致しましたら、
お待ちかねのRawCurryや野菜でRice,人参のサラダを試作開始ですっ
人参とオレンジのマリネ&カリフラワーライス
The☆Raw Curry~
皆様手際よく試作下さったお陰であっというまに出来上がり
Curryは試作の段階で『美味しい~なにこれ~何が入っているの!””』
と、大好評でしたので、皆様試食を待ちわびて~、
今回は写真もサッサと撮って、早速実食ですっ
『人参もつい火を通してしまう所、生でこんなに美味しい~』
『混ぜるだけで簡単にできるカレー☆、これなら家庭でも出しやすい』
等々、主婦ならではの感想や、お弁当でももっていけるというお姉様のご意見。
今回も美味しいを頂きながら雑談しながら、あっという間に完食致しました♪
いよいよこれからはXmasに忘年会、お正月と晴れの日メニューの目白押し!
無理が続きますと、体調を壊しやすくなります。
そんな時にこそRawfoodの知識やレシピをご活用頂けたら幸いです
年が明けて来年は21日レポート結果のチェックや論文発表、
クラムチャウダーや林檎を使ったサラダ&Rawマヨネーズの試作を行います。
今回も長時間の講座にご参加いただきました生徒様、
本当にありがとうございました
※ローフードプライベートクッキングや、マイスター講座にご興味の方は下記までお気軽にお問合せ下さい♪
-----------------------------------------------------------------
Eismama RawfoodSchoolでは、
ローフード検定2級、1・2級講座、簡単クッキング講座等、プライベート講座、
子供も食べれる安心スウィーツ講座、ローフード体験講座等、各種講座開催しております。
≪新ローフードマイスター講座詳細≫
☆1級,準1級,2級 同時申し込み ¥130,000-(税込) 32時間
☆準1級,2級 同時申し込み \85,000-(税込) 20時間
☆2級申込み \35,000-(税込) 8時間
●各種講座は、日程や時間等、ご希望を伺って開催日程を調整しております。
ご興味の方は、お気軽にお問い合わせくださいませ♪
日本リビングビューティー協会 認定恵比寿校
TEL:070-5014-9693、090-1702-0178
Mail:ebismamarawfoodschool@gmail.com
HP:http://www.ebismama-rawfoodschool.com
FB:https://www.facebook.com/EbismamaRawfoodschool
ランキングに参加してございます。
よろしければ、↓↓クリックのご協力お願いいたします
にほんブログ村