皆様こんにちは、Ebismama RawfoodSchool主宰 Yokoです!
先日はローフード5月から始まりましたRawfood検定 1級講座、
2級のカリキュラム、2回目の講座を無事終了致しました~
まずは季節のグリーンスムージーを試作・試食しながら、本日のオリエンテーションです。
前回の宿題21日間の食事レポートを拝見しながら体調の変化や質問などを確認。
内容を拝見すると、お昼&夜にサラダを毎日頑張りましたね~
喜びがら生徒様のお顔を見上げますと~、おおおっ??!!
今回2週間ぶりの座学になりましたが、お肌のキメが細かくなっていますっ!
そして一回り顔も小さくなったような
生徒様に確認すると、
『洗顔をした後の吸い付きがちがうっかも??!!と思ったんです♪
そんなに頑張っているわけじゃないのに、それでも変化があるのが凄い嬉しい~♪』
なんだか、益々ニコニコの生徒様っ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160527/22/ebismama-rawfoodschool/a5/21/j/o0488038813657179011.jpg?caw=800)
そうなんです、お野菜の酵素やミネラルで身体も心も陽気になるんですよね~
生徒様方が、たった数週間で変わっていく姿を見るのが、またたまらない訳ですっ
そんな体感を伺い、幸せな気分になったところで、今回のお勉強に入ってまいります。
二回目は『避けたほうが良い食品と、その原因について!』
身体に良くないことはわかるけ、どどうしてダメなのか、
具体的に、それが体内に入ることで、どうなるのかを知るということは非常に大事です。
ここは教科書の内容に付け加えて解りやすくご説明します。
座学が落ち着いたところで、お待ちかねの試作に入ってまいります♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160527/22/ebismama-rawfoodschool/9e/a3/j/o0384032213657180369.jpg?caw=800)
本日は貝も入っていませんし、加熱もしていないのにまるで本物の味!!
Rawクラムチャウダーを試作いたしました。
今回の生徒様もクリーム系が大好きで、クラムチャウダーに絶句!
ただただ、『美味しいい~生なのに、火を通してなくてどうして?!』と、喜んで下さいましたっ
そして、NY発祥のウォるドーフサラダ&2級版簡単マヨネーズ♪
デザートにチョコレートムースも試作しましたよ~
『サラダもさっぱり美味しい~、そしてマヨネーズをかけるとまた美味しい
』
最後は~簡単美味しいチョコレートムースっ
ムースも美味しい~!
終始喜んで頂きながら、最後まで完食いたしましたっ!!
座学でも、試作試食でも喜んでいただき、今回のlessonも素敵な時間になりました。
美味しい~と喜んでくださると、教えることって幸せな事だな~と思います
身体によくて、シンプル簡単、そして何より色も味も美味しいRawfoodl esson、
今回も無事に終了いたしました。
![カレー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/art-make/2393901.gif)
生徒様、今回も集中講座、今回も大変お疲れ様でございました
![ハート。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kinakolife/17084.gif)
※ローフードマイスター講座にご興味の方は下記までお気軽にお問合せ下さい♪
------------------------------------------------
Eismama RawfoodSchoolでは、
ローフード検定2級、1・2級講座、簡単クッキング講座等、プライベート講座、
子供も食べれる安心スウィーツ講座、ローフード体験講座等、各種講座開催しております。
≪新ローフードマイスター講座詳細≫
☆1級,準1級,2級 同時申し込み ¥130,000-(税込) 32時間
☆準1級,2級 同時申し込み \85,000-(税込) 20時間
☆2級申込み \35,000-(税込) 8時間
●各種講座は、日程や時間等、ご希望を伺って開催日程を調整しております。
ご興味の方は、お気軽にお問い合わせくださいませ♪
日本リビングビューティー協会 認定恵比寿校
TEL:070-5014-9693、090-1702-0178
Mail:ebismamarawfoodschool@gmail.com
HP:http://www.ebismama-rawfoodschool.com
FB:https://www.facebook.com/EbismamaRawfoodschool
ランキングに参加してございます。
よろしければ、↓↓クリックのご協力お願いいたします
にほんブログ村