外出自粛の毎日…
仕事が休業になってからは
料理やお菓子を作る時間が増えました。
最近は台所道具が気になって
つい、ぽちぽちしてしまいます
・フライパン小を、買い替え
・クッキングスケール(計り)
・ハンドミキサー
・15センチのホールケーキ型
お鍋も新調しましたよ!
STAUB ピコ・ココットラウンド 24cm
ル・クルーゼの22cm(チェリーレッド)から、買い替えです。
ル・クルーゼよりも、入る容量が多い点と
たった2cmでも、底面が広い方が調理しやすい(炒めて→煮込むなど)
と、考えてセレクト。
デメリットと言えば
重い… 事でしょうか。
料理中は気になりませんが、洗う時に重さを感じます。
さっそく カレーを作りました🍛
ル・クルーゼよりも熱伝導が速いです。
野菜の甘みが、引き出されていました。
今度は無水肉じゃがを作ろう!