こんばんは ユキエです
今日はいつもに比べて暖かい
なんだか調子が狂いますね~ ←寒いと文句を言うくせに
明日も暖かいそうで 16℃? 桜が咲く頃の気温って おいおい大丈夫か
こっちは来たもの拒めないんで、、順番にお願いします(笑)
そんなこと言ってますが、、、
寒さが和らいだ今日明日は、タイミングよく給料日
パーッと飲んで、楽しい週末にしましょう
オススメメニュー、焦らしてすみません
お待ちかねのメイン料理もご紹介します
※ 画像の向きに関しては、もうあきらめてますwww
『 特製! ブリ大根 』
凄いなこのビジュアル。。。と出てくるとビックリされます(笑)
そもそも、ブリ大根って。。和食のですか?
→お客様、この「特製」という言葉、それには意味があるんです
こんなやり取り、最近よくしてるなぁwww
何が特製なのか。というと
和風だとブリと大根だけで煮込みますが クジラ特製は、、
洋風なので、白ワインや香草、野菜と一緒にブリと大根を煮込みます
香りも 柔らかく煮込まれてますとろけるー
ブリは、最後に少し焼き目をいれて
上には黒オリーブのペーストをのせております
そして何かが隠し味で入っていますので
それは食べるまでのお楽しみ
こんな感じの、洋風!特製ブリ大根
手間暇かかってます愛情たっぷりw
是非ご賞味ください(^-^)/
ユキエ