しっとり唐揚げ
彼氏からのリクエストで
最近、唐揚げを作ることが増えた!!
美味しくできたから紹介
レシピ
鶏もも 600g
①塩胡椒をふる
②ジップロックに鶏ももと調味料を入れる
- 酒 小さじ4 (大さじ1.3)
- しょうゆ 小さじ4
- マヨネーズ 小さじ4
- 生姜、にんにく お好みで!!
↑全て混ぜてから入れる
前日に冷蔵庫に入れておくと味がしみやすい◎
当日でも、少し置いておくと良いかも◎
③片栗粉、小麦粉をまぜる
( 4 : 1 )
④ ③につけて揚げる
彼氏からのリクエストで
最近、唐揚げを作ることが増えた!!
美味しくできたから紹介
レシピ
鶏もも 600g
①塩胡椒をふる
②ジップロックに鶏ももと調味料を入れる
↑全て混ぜてから入れる
前日に冷蔵庫に入れておくと味がしみやすい◎
当日でも、少し置いておくと良いかも◎
③片栗粉、小麦粉をまぜる
( 4 : 1 )
④ ③につけて揚げる