手作り水信玄餅
夏真っ只中に臨月をむかえ
食欲暴走していた時(>_<)
低カロリーに抑えるため
旦那が作ってくれたおやつ
水みたいなぷるぷるゼリーにきな粉をかけて
黒蜜がなかったので代わりに蜂蜜で頂いていました
ゼラチンは柔らかくできすぎるらしくアガーをつかって固めていました
これに色をつけてスライムの型に入れて固めたスライム信玄餅もTwitterで話題になっていて試したかったのですが、型が高くて断念
型や色を変えて色々楽しめそうな食べ物ですね
個人的には色とりどり楽しめそうな宝石型とかいいかもと思います
#水信玄餅
夏真っ只中に臨月をむかえ
食欲暴走していた時(>_<)
低カロリーに抑えるため
旦那が作ってくれたおやつ
水みたいなぷるぷるゼリーにきな粉をかけて
黒蜜がなかったので代わりに蜂蜜で頂いていました
ゼラチンは柔らかくできすぎるらしくアガーをつかって固めていました
これに色をつけてスライムの型に入れて固めたスライム信玄餅もTwitterで話題になっていて試したかったのですが、型が高くて断念
型や色を変えて色々楽しめそうな食べ物ですね
個人的には色とりどり楽しめそうな宝石型とかいいかもと思います
#水信玄餅


