ごめんなさーぃ。
最近、更新どころかログインをしてなくって。

もう一つのブログの方をマメにしないといけないから、こっちのログインがあまりできていませーん。

こいつ生きているのか?と思われたら

pocodolceの方へお問い合わせくださいませ。

これからアイシングクッキーについては、

poco dolce
に書くことにするよー。

3日坊主なのに、2つのブログできるか不安ですな。

フェイスブックもツイッターもあるのにー。
投稿写真

酵素ジュース仕込みましたー。

冬に作った酵素ジュースが失敗?だったので新しく仕込んだよー。
沖縄で去年習った酵素ジュースの作り方で。

今度はもう寒くないから失敗しないと思うけれど、少なめで仕込んだよ。

家の庭と実家の畑から取ってきたものを使って。
あとは、無農薬のレモンとミカンが手に入ったからそれも使って。

苺とレモンとミカンとレモングラスとオレガノ、タイムの花と菜の花と菫とローズマリー、
アスパラと小松菜と豆の花とさやえんどう、ラディッシュを使ったよ。
ちょっとハーブが多くなっちゃったー。

苺を多目にいれたから、ピンクのジュースができるかなー?