- 前ページ
- 次ページ
酵素ジュース仕込みましたー。
冬に作った酵素ジュースが失敗?だったので新しく仕込んだよー。
沖縄で去年習った酵素ジュースの作り方で。
今度はもう寒くないから失敗しないと思うけれど、少なめで仕込んだよ。
家の庭と実家の畑から取ってきたものを使って。
あとは、無農薬のレモンとミカンが手に入ったからそれも使って。
苺とレモンとミカンとレモングラスとオレガノ、タイムの花と菜の花と菫とローズマリー、
アスパラと小松菜と豆の花とさやえんどう、ラディッシュを使ったよ。
ちょっとハーブが多くなっちゃったー。
苺を多目にいれたから、ピンクのジュースができるかなー?
冬に作った酵素ジュースが失敗?だったので新しく仕込んだよー。
沖縄で去年習った酵素ジュースの作り方で。
今度はもう寒くないから失敗しないと思うけれど、少なめで仕込んだよ。
家の庭と実家の畑から取ってきたものを使って。
あとは、無農薬のレモンとミカンが手に入ったからそれも使って。
苺とレモンとミカンとレモングラスとオレガノ、タイムの花と菜の花と菫とローズマリー、
アスパラと小松菜と豆の花とさやえんどう、ラディッシュを使ったよ。
ちょっとハーブが多くなっちゃったー。
苺を多目にいれたから、ピンクのジュースができるかなー?