自由が丘を通る人はたいてい目に入る「海山」と言うお店。
高級そうで敷居が高く、なかなか踏み込む事ができなかったのですが、
ついに行ってきました。
シーフードとステーキのお店で、伊勢海老をゼヒ食べたかったのですが
今回はお肉を味わいたかったので、ステーキコースで。
ステーキって、あの鉄板に出てくるのもいいのですが
よくホテルや、高級店にあるコックさんが目の前で、
手さばきよく華麗に調理してくれるのを
見るのがとても好きで、鉄板焼のステーキがどうしても食べたかったのです。
新宿のオフィスだったときもよく「みその」というステーキ屋に
通ってました。ここもオススメです!ランチは1000円で、かなりの人気
海山はスペースは狭かったですが、品があってとても接客も丁寧。
最高に美味しかったです
お肉はもちろんガーリックチャーハンも美味でした。
今度はシーフードも食べたい!
混んでいて予約しないとダメです。
何人も帰されていました。
こんな近くに名店があったなんて、これからは焼肉だけではなく
ココも選択肢に絶対入れます