自由が丘を通る人はたいてい目に入る「海山」と言うお店。

高級そうで敷居が高く、なかなか踏み込む事ができなかったのですが、

ついに行ってきました。


シーフードとステーキのお店で、伊勢海老をゼヒ食べたかったのですが

今回はお肉を味わいたかったので、ステーキコースで。

ステーキって、あの鉄板に出てくるのもいいのですが

よくホテルや、高級店にあるコックさんが目の前で、

手さばきよく華麗に調理してくれるのを

見るのがとても好きで、鉄板焼のステーキがどうしても食べたかったのです。


新宿のオフィスだったときもよく「みその」というステーキ屋に

通ってました。ここもオススメです!ランチは1000円で、かなりの人気ドキドキ



海山はスペースは狭かったですが、品があってとても接客も丁寧。

最高に美味しかったです星

お肉はもちろんガーリックチャーハンも美味でした。

今度はシーフードも食べたい!


混んでいて予約しないとダメです。

何人も帰されていました。

こんな近くに名店があったなんて、これからは焼肉だけではなく

ココも選択肢に絶対入れます音譜