かごしま農業女子プロジェクト主催の「農園ツアーと料理教室」に参加しました。今日はランチのメニューを紹介します。
農業女子プロジェクトのメンバーが丹精込めて生産した食材を使ってのメニューはうれしいです。
写真の番号の説明は次の通りです。
①オクラのお揚げ巻き(松下農園での収穫 体験のものを使って調理実習)
②バーニャカウダーソース(薩摩の薫農園)
③ウコンタブレット(山福農園)
④知覧アールグレー、黄金あま芋(さくら知覧園)
⑤エディブルフラワー(michi farm)
⑥ミニトマト(押領司農園)
⑦ラディッシュ(マルタカ菜園)
⑧牛肉100%ウインナー(窪田畜産)
⑨ローストビーフ(窪田畜産)
⑩オクラ(松下農園・前川農園)
⑪さつまいももち(参加者で調理実習)
⑫枝豆のグラタン風焼きカレー(大吉農園)
⑬粉茶(雪丸製茶)
⑭(写真なし)サワーポメロシロップ(西果樹園)
⑫の枝豆のグラタン風焼きカレーは、なんと昨年の料理コンテスト(農女プロ主催)に我が家から応募し、採用されたものでした。ありがたいことです。
メニュー①と⑪は農業女子プロジェクトの押領司美和子さんにご指導いただきました。