からだと心が喜ぶ ごちそう家ごはん

2024年4月17日初刷発行  発行:南日本新聞社

製作・販売:南日本新聞開発センター

B5判 120ページ オールカラー1,430円(税込)

 

 南日本新聞社が毎月発行の生活情報誌TeaTime(今年の3月号で休刊)に掲載されていたレシピを含めて約130のレシピが書籍化され、4月に発行されていたようです。

 先日の南日本新聞の書籍の紹介欄(広告欄)に掲載されていて気付き、さっそく購入しました。

豚骨煮やあくまきなど鹿児島の郷土食をはじめ、地元産の身近な肉・魚・野菜を使った料理ばかりです。少しずつ参考にして、作ってみたいと思います。

 料理の写真もきれいで撮影の参考にもなりそうです。知り合いの1級フードコーディネーターの寺地貴子さんも料理作成されています。いかかですか?おすすめですよ。

南日本新聞開発センター
https://www.373kc.jp/news/info-book/1612/