秋の常備菜作り置きの会で
連休をもっと楽しく!

9月は2回の3連休があります。

家族や子供たちは嬉しいですが、
主婦にとっては
「毎日のご飯作りから解放されない…」
と感じるかもしれません。

そんなあなたにぴったりの
イベントを企画しました!




【秋の常備菜作り置きの会】

忙しい日々を送るあなたに、
連休前に一気に常備菜を作って、
休みをもっと有意義に
過ごしませんか?

冷凍保存しておけば
連休後のお弁当にも対応でき、
メイン料理の下ごしらえも簡単に!


Zoom で繋がりながら

各自お好みの常備菜を作り

「時間と手間の貯金」ができますよ!

⚠️こちらはクッキングレッスン

ではありませんのでご注意ください。


🔶開催日時

・9月20日(金) 13:00〜16:00
・オンライン(Zoom)

🔶会費
通常980円 → 今回だけ無料!


🔶イベントの流れ
1.自己紹介タイム (15分)
2.冷蔵庫のドアを開けて食材を出し、
 自由にお惣菜作り
3.ご感想&お知らせ (20分)

Zoomでつながりながら、
楽しくおしゃべりしながら
料理ができます。
ワインを片手に、気軽に参加もOK!


🔶参加特典
・9月の特典として、
「塩麹&カッテージチーズと
葡萄のハニーマリアージュ」
レシピPDFをプレゼント!

万が一参加できなかった場合でも、
レシピをお渡ししますので
ご安心ください。

🔶参加するメリット
・料理の手間を減らし、
連休中にキッチンに立つ時間を
最小限にできます。
・自分のための贅沢な時間を確保できます。


例えば…
•丁寧に煎れたコーヒーで読書時間
•旦那様と素敵なお店でデート
•アマプラでゆっくり映画鑑賞
•推し活仲間との推しについて語り尽くす
•お子様とゴロ寝しながら絵本を読み聞かせ

🔶こんな方におすすめ


・忙しくて料理の時間が取れない。

・正直、台所に立つのがめんどうだと思う。

・日々、「今日、何か作らなくては」

 から解放されたい。

・ひとりキッチンに籠るのが

 気分が乗らない。


連休前日の昼下がり

オンラインで繋がりながら、

各自、自分のペースで

常備菜を作り、

連休当日はキッチンに

立つ時間は最小限に!


そして、自分が本当に

やりたいことに大切な時間を

使ってみませんか?


ニコニコ9月20日 常備菜作り置き会
お申込み・お問い合わせはこちらからダウン



発酵の力で叶える美容と健康

【発酵腸活料理と魔法のロースイーツ教室

Ts Cooking 】主宰 篠崎ともえ