秋の常備菜作り置きの会で
連休をもっと楽しく!
9月は2回の3連休があります。
家族や子供たちは嬉しいですが、
主婦にとっては
「毎日のご飯作りから解放されない…」
と感じるかもしれません。
そんなあなたにぴったりの
イベントを企画しました!
【秋の常備菜作り置きの会】
忙しい日々を送るあなたに、
連休前に一気に常備菜を作って、
休みをもっと有意義に
過ごしませんか?
冷凍保存しておけば
連休後のお弁当にも対応でき、
メイン料理の下ごしらえも簡単に!
Zoom で繋がりながら
各自お好みの常備菜を作り
「時間と手間の貯金」ができますよ!
⚠️こちらはクッキングレッスン
ではありませんのでご注意ください。
🔶開催日時
・9月20日(金) 13:00〜16:00
・オンライン(Zoom)
🔶会費
通常980円 → 今回だけ無料!
🔶イベントの流れ
1.自己紹介タイム (15分)
2.冷蔵庫のドアを開けて食材を出し、
自由にお惣菜作り
3.ご感想&お知らせ (20分)
Zoomでつながりながら、
楽しくおしゃべりしながら
料理ができます。
ワインを片手に、気軽に参加もOK!
🔶参加特典
・9月の特典として、
「塩麹&カッテージチーズと
葡萄のハニーマリアージュ」
レシピPDFをプレゼント!
万が一参加できなかった場合でも、
レシピをお渡ししますので
ご安心ください。
🔶参加するメリット
・料理の手間を減らし、
連休中にキッチンに立つ時間を
最小限にできます。
・自分のための贅沢な時間を確保できます。
例えば…
•丁寧に煎れたコーヒーで読書時間
•旦那様と素敵なお店でデート
•アマプラでゆっくり映画鑑賞
•推し活仲間との推しについて語り尽くす
•お子様とゴロ寝しながら絵本を読み聞かせ
🔶こんな方におすすめ
・忙しくて料理の時間が取れない。
・正直、台所に立つのがめんどうだと思う。
・日々、「今日、何か作らなくては」
から解放されたい。
・ひとりキッチンに籠るのが
気分が乗らない。
連休前日の昼下がり
オンラインで繋がりながら、
各自、自分のペースで
常備菜を作り、
連休当日はキッチンに
立つ時間は最小限に!
そして、自分が本当に
やりたいことに大切な時間を
使ってみませんか?
9月20日 常備菜作り置き会
お申込み・お問い合わせはこちらから
発酵の力で叶える美容と健康
【発酵腸活料理と魔法のロースイーツ教室
Ts Cooking 】主宰 篠崎ともえ