【9月と10月レッスンのお知らせ】
「もっと美味しく&簡単に作れる!
センスがなくても、スタイリッシュな
盛りつけ方、魅せ方はできる!」
ロースイーツ&発酵料理クリエイター
篠﨑ともえです!
スイーツのアウトプットは、
ただ無心に作ること!
なのですが、
作ることに集中していると、
根源と繋がってアイデアが
降りてくるのです。
先日、オレンジを使った
チョコレートベースの
サッパリとしたお味の
「クリスマスケーキ!」
「時期的にまだ早いけど、
このケーキを作ってみたい!」
という、
8回コース修理者で、
ロースイーツクリエイター:ゆりぽん
のお声でレッスン開催が
決まりました!
ただ、このケーキは、
材料の数が多いのと、
工程が少々複雑なので、
8回コース又は
1日集中ローチョコレートコースを
受講された方に限定しておりました。
ローのクリームは扱いが難しいので、
デコレーションすることは、
かなりの難易度でしたが、
レッスン翌日の
ゆりぽんとのスレッドでのやりとりで
素晴らしいアイデア💡が
降りてきました!
感想を言い合うことで、
「もっとこうすれば
美味しくなるんじゃないのか」
「◯◯に置き換えよう!」
「こうしたら、誰でも簡単に
キレイに仕上がるんじゃないかな?」
どんどんアイデア💡が浮かんで、
さらに壁打ちして意見を出し合うから、
アイデアがどんどん変化して
洗練されていく。
この感じがめちゃくちゃ心地良い♪
ただいま、簡単に作れる方法を
模索中につき、
こちらのレッスンは
しばらくの間、
チョコレート1日集中コース終了者
又は8回コース終了者限定に
させていただきます!
***………*****………****
コチラは初心者さん🔰にもオススメです♪
↓ ↓ ↓
【10月1dayレッスン】
開催決定!
過去の受講生さんから、
「食べ出したら止まらない!」
「ヘルシーと謳っているくせに
なんて罪作りなの!」
と言わしめた大人気メニューが
久しぶりに登場!
有機レーズンを使って
一からラムレーズンを
手作りする所からはじめます
ゆりぽんはお酒が苦手なのに、
このラムレーズンを
大量に仕込んだそうです。
それを聞いて、このラムレーズンの
美味しさが伝わると思います☺️✨
◆1day【思わず何度も手が伸びる
魔性系ラムレーズンサンドアイス】
オンライン体験レッスン 残1
日時:10月10日(火)
10時〜12時30分
(10/3締切)
価格:5,000円(税込、材料費別)
◆1day【思わず何度も手が伸びる
魔性系ラムレーズンサンドアイス】
オンライン体験レッスン 残2
日時:10月26日(木)
15時〜17時30分
(10/19締切)
価格:5,000円(税込、材料費別)
☑︎小麦粉・砂糖・卵・乳製品不使用!
⚠️ただし、ナッツアレルギーの方は、
ご受講できません!
***………*****………****
キーワードは「1dayレッスン」
ただ今、砂糖・乳製品不使用!
カカオとアーモンドの豊かな香りと
バナナのコクで、お腹も心も満足できる
[ローカカオスムージーレシピ]を
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***………*****………****
「もっと美味しく&簡単に作れる!
センスは不用!スタイリッシュな
盛りつけ方と魅せ方はできる」
ロースイーツ&発酵料理クリエイター
篠﨑ともえ
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