作って食べて、笑って呑んで!
五感で味わう広島リトリート旅♪
広島エキニシ居酒屋さんぽ🏮
昼に広島に到着!
14時30分より
湘南在住の腸活発酵講師 和田和歌子先生の
「広島リアル腸活クッキングレッスン」
に愛知県から参加しました
レッスンの後は
一旦分かれて宿泊予定の
ホテルにチェックイン。
帰宅する地元組メンバーと
呑みに行くメンバーに別れてから
改めて集合!
ここで、仕事帰りの「さとみん」こと
横山智美さんが合流!
広島駅西にある居酒屋街に
連れて行ってくださいました
一歩踏み入れると
小さな居酒屋さんが
集まる不思議な空間が
広がっていました!
昭和レトロな店構えから、
和モダン、パリのビストロ風、
スペインのバル風、
千と千尋の神隠しで
出てきそうな食堂風
と様々なタイプの小さな居酒屋が
並んでいました。
それぞれの個性際立たせた
外観、看板、メニューとか
各店の独自のこだわりと
世界観が炸裂!
面白すぎて
呑む店を探しているのに、
写真撮影に夢中になって
しまいました
オンライン資料の
デザイナーもしているので、
気になるものは
片っ端から写メしましたよ
自分はこれが好き!
これが私の全て!
というお店のオーナーさんたちの
こだわりが、ビンビン伝わってきて
店の外の飾りの小物一つとっても
センスに溢れていました!
アートな雰囲気の中で
尊敬する師匠や
気の合う仲間と一緒に
過ごす時間は、
私にとって宝ものとなりました!
吉田類の居酒屋探訪記ならぬ
居酒屋さんぽを
楽しむことができました♪
17日から19日までの3日間
美味しい料理とお酒をいただき
しあわせ気分を満喫できた
広島リトリート🥰✨
1日目の夜は更けていく!
次回は
OKOSTAで
お好み焼き体験について書きます!
お楽しみに!
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