会って 笑って 作って!
同じ釜の飯を食べる!
みんなで楽しく作って
同じ釜の飯を食べる!
湘南在住の発酵腸活講師である
和田和歌子さんが主催!
「ブラッシュアップ ホリスティック
腸活クラブ」のメンバーと一緒に、
広島リアル腸活Cooking クラスに
参加させていただきました。
公共の場所の調理場を借りて
腸活クッキングのリアル講座でした♪
メンバーは、
東から千葉県、神奈川県、
愛知県、兵庫県、
広島県、南は長崎県まで!
6県7人(1人はあとで合流、
もう1人は別の日に合流)
本当に様々な県から集まりました♪
和田和歌子先生
この日のために
和歌子先生が特別メニューを
考えてくださいました!
広島メンバーが、事前に調理場の確保、
事前に買い出しをしてくださったおかげで、
スムーズに作ることに専念できました!
広島メンバーの
長谷川晃代さん
野村洋子さん
横山智美さん
ありがとうございます😆✨
学校の家庭科室を感じさせる場所!
みんなでおしゃべりしながら
野菜を洗ったり切ったりするのが、
学生時代を思い出す感じて
とにかく楽しかったです!
リアルで会うメンバーが
ほとんどだったのに、
「はじめまして!」と
あいさつする人が
誰もいなかったのですよね!
みんな楽しそうです♪
阿吽の呼吸で、
のびのびと楽しそうに
作っていました!
カレーの香りに
何度もお腹が鳴りっぱなし。
出来上がった
色味が豊かで
ヘルシーな料理3品!
広島メンバーが
作ってくださった
炊き立てご飯と具だくさんみそ汁で
早めの夕食時間です
*ジンジャー甘みそ
*イタリアン切り干し
*海老と野菜のカレーグリル
*青菜のジンジャー甘みそ胡麻和え
*ごはん
*具たくさんみそ汁
和歌子先生のレシピは
旬の食材をたっぷり使い、
彩り豊かで栄養満点!
しかも、フライパンひとつで作れる!
美味しく簡単に、
見映えの良いメニュー。
忙しい働く女性たちにとって
救世主のようなレシピなんです♪
和歌子先生は、
普段はオンラインレッスンのみ!
なので、今回のリアルレッスンは
超貴重な機会でした♪
美味しくなるコツを
教えていただきました
オンラインで出会って
リアルで深く交流する!
この時点で集まった7名で撮影!
17日から19日までの3日間
美味しい料理とお酒をいただき
しあわせ気分を満喫できた
広島リトリート🥰✨
次回は一旦分かれてから集合!
オシャレな小さな居酒屋が並ぶ
一角に行き、吉田類の世界へ😋
お楽しみに!
旅の記事