塩バターパン🥐を作りました!
パンを捏ねる作業が大好きです♪
はじめはべちゃっとした生地が
捏ねていくうちに、
しっとりと馴染んでいく過程が
楽しいです。
パン生地の配合によって又は、
その日の気候や温度、湿度に
よって、微妙に感触が違う。
そんなことを感じているうちに、
なかなか机の上で唸っていても
降りてこないアイデアが
降ってきます。
今回久しぶりにパン教室に行き、
パン生地を捏ねて癒されました。
焼きたてパンを頬張る瞬間は、
バターの香りに包まれ、
幸せを感じます。
和田和歌子さんに教えていただいた
玉ねぎ麹、梅麹、夏野菜たっぷりの
ガスパチョやフルーツ、サラダと共に
いただくとごちそうになります
最近は、忙しいことを理由に
行くことを諦めていましたが、
楽しいことや好きなことは、
自分に体験させてあげた方が、
最終的に仕事の方もうまくいく!
私にとってのパン作りは
余白を作る時間であり、
バナーデザインのアイデア💡が
降ってくる大切な時間でもあります