塩バターパン🥐を作りました!

パンを捏ねる作業が大好きです♪

はじめはべちゃっとした生地が
捏ねていくうちに、
しっとりと馴染んでいく過程が
楽しいです。



パン生地の配合によって又は、
その日の気候や温度、湿度に
よって、微妙に感触が違う。




そんなことを感じているうちに、
なかなか机の上で唸っていても
降りてこないアイデアが
降ってきます。




今回久しぶりにパン教室に行き、
パン生地を捏ねて癒されました。

焼きたてパンを頬張る瞬間は、
バターの香りに包まれ、
幸せを感じます。



和田和歌子さんに教えていただいた

玉ねぎ麹、梅麹、夏野菜たっぷりの

ガスパチョやフルーツ、サラダと共に

いただくとごちそうになります爆笑






最近は、忙しいことを理由に
行くことを諦めていましたが、

楽しいことや好きなことは、
自分に体験させてあげた方が、
最終的に仕事の方もうまくいく!


私にとってのパン作りは

余白を作る時間であり、

バナーデザインのアイデア💡が

降ってくる大切な時間でもありますチュー