こんにちは!

nikoriですにやり

 

一回作り始めたら楽しくなって

そんなに需要がないのにやっていること。

 

それはフルーツシロップ作り!

 ※左から、スモモ加熱シロップ、スモモシロップ、梅酒


大体、

フルーツと(氷)砂糖が1:1

になるようにすることと、

瓶の消毒をすれば

作るうえでの失敗も無いので

たのしいゲラゲラ
 

オススメは

梅、イチゴ、スモモ が

素直に「あぁ~おいしい」って感じでオススメ。

 

意外に、酸味のある果物の

酸味は飛んじゃうと思ってくださいにやり

 

瓶の消毒は

このアルコールスプレーでやってますうむ

無害だし普段も使えて便利。

キャンプでも使えるよ~キャンプ