美味しくて既に2度作っているのでメモ
以前、無印カフェで食べてすごく美味しくてクックパッドで検索した後さらに改良
(というか目分量でできるようになった)
材料
・白髪ネギ(お好み)
・鶏レバー(1パック)
・板こんにゃく(1枚)
Aの調味料
・めんつゆ
・生姜
・砂糖
・醤油
・料理酒
・お水
Bの調味料
・マヨネーズ
・練り和からし(チューブ)
作り方
①Aの調味料を煮物を作る要領(分量)より少し甘めで作り、沸騰したらレバーとこんにゃくを加える。
②煮詰まるまで煮て、できればあら熱を取ったら一晩冷蔵庫で寝かす
③Bをお好みの辛さで混ぜ、②の煮汁は捨てて混ぜる
④白髪ネギを加えて完成!
あまりレバー臭さもなく、パクパクいけるおつまみ!
レバーはあらかじめ牛乳に付けて臭みを取る、キレイにしておく等手間をかけておくともっと美味しくできます
おためしあれ~!

以前、無印カフェで食べてすごく美味しくてクックパッドで検索した後さらに改良

材料
・白髪ネギ(お好み)
・鶏レバー(1パック)
・板こんにゃく(1枚)
Aの調味料
・めんつゆ
・生姜
・砂糖
・醤油
・料理酒
・お水
Bの調味料
・マヨネーズ
・練り和からし(チューブ)
作り方

①Aの調味料を煮物を作る要領(分量)より少し甘めで作り、沸騰したらレバーとこんにゃくを加える。
②煮詰まるまで煮て、できればあら熱を取ったら一晩冷蔵庫で寝かす
③Bをお好みの辛さで混ぜ、②の煮汁は捨てて混ぜる
④白髪ネギを加えて完成!
あまりレバー臭さもなく、パクパクいけるおつまみ!
レバーはあらかじめ牛乳に付けて臭みを取る、キレイにしておく等手間をかけておくともっと美味しくできます

おためしあれ~!