を妹と作りました。(自分は混ぜる専門にひひ

妹はお菓子つくりが上手なの。丁寧な仕事をするのが得意なのかな~?

前回もお正月に作ったんだけど、

今回は卵混泡立ててたら、ふとオーブン準備してないことに気づいて慌てて余熱準備あせる

オーブンが温まる間ずっと手が痛い(我が家には電動泡だて器は無いのだ。)のを我慢して混ぜ続けたら

ふんわり、たっぷりのすばらしいスポンジケーキができましたラブラブ!

中に入れるフルーツも、いちご、キウイ、バナナで贅沢~音譜

やっぱり十分な泡立てがスポンジには必要なのね、と勉強ドキドキ


こんだけしっか作れると、

売ってるケーキ(出来立てはプロだからかなわないかもしんないけど)

なんて目じゃない!!


誰か自分の分のケーキ残さないかな~なんて横目で見ているnikoriでしたべーっだ!





nikoriの日記ノート-cake.jpg