を妹と作りました。(自分は混ぜる専門)
妹はお菓子つくりが上手なの。丁寧な仕事をするのが得意なのかな~?
前回もお正月に作ったんだけど、
今回は卵混泡立ててたら、ふとオーブン準備してないことに気づいて慌てて余熱準備
オーブンが温まる間ずっと手が痛い(我が家には電動泡だて器は無いのだ。)のを我慢して混ぜ続けたら
ふんわり、たっぷりのすばらしいスポンジケーキができました
中に入れるフルーツも、いちご、キウイ、バナナで贅沢~
やっぱり十分な泡立てがスポンジには必要なのね、と勉強
こんだけしっか作れると、
売ってるケーキ(出来立てはプロだからかなわないかもしんないけど)
なんて目じゃない!!
誰か自分の分のケーキ残さないかな~なんて横目で見ているnikoriでした