箱根旅行 ③ イタリアンディナー@ロカンダ・イル・アーチェロ | みつみつの、気ままな毎日と 愛する煎茶道

みつみつの、気ままな毎日と 愛する煎茶道

観劇や美術展鑑賞、ショッピング、友人とのお食事会などを書いています。そして煎茶道、まだまだ知らない人も多いと思いますが、文人の愛した煎茶道、少しでも多くの方に知って頂きたいと思います。(*^_^*)

宿泊している赤蜻蛉でのお食事は、イタリア料理『ロカンダ・イル・アーチェロ』で夕食も朝食も頂きますナイフとフォーク

こちらのシェフは、イタリアの二つ星レストランで修業したそうです音譜

いつものごとく、アルコールが頂けない私たちはノンアルコール、お薦めのブラッドオレンジジュースをオレンジ
アングルが悪いですね。ガーン
お庭の景色を見ながら頂けます霧




前菜1……生ハムサラダ




前菜2…鯛のカルパッチョ
量がたっぷり。トリュフが振りかけられていて美味しいですニコニコ




パスタ…うさぎのラグーソース
うさぎは初めて? お肉自体は淡白、うさぎちゃんごめんなさいしょぼん




ニョッキとズッキーニのクリームチーズソース

待っていました!!マイセンのお皿音譜
ラインが素敵です~ドキドキラブラブ!
ニョッキは、美味しかったのですが、すでにお腹がパンパンです汗ショック!




メイン…鴨のロースト、砂肝のソース〔訂正致しました〕

サーブされた瞬間、Kyon×2さんと顔を見合わせてしまいました。(^0^;)
お肉にお肉系のソース……汗
鴨には、オレンジなど柑橘系のおソースだと嬉しかったです。そして、鴨は少なめで温野菜などの付け合わせがあると良かったかも~
美味しかったのですが、何しろ一つ一つの量が、女性グループには多すぎでした。
こちらもマイセン音譜




デザート…マンゴーと、ブルーベリーチーズケーキとチョコレートブラウニーケーキチーズ
スウィーツは別腹の私も無理~~あせると思いましたが、シェフがわざわざ出てきて下さいまして、前日が誕生日〔実際は2週間前になってしまいましたあせる〕であった私に、クッキーのプレゼントまで頂きましたので、頑張って完食致しましたよ~ケーキ(^0^;)




私の紅茶コーヒー
フラッシュで反射してしまいました…しょぼん



Kyon×2さんのコーヒー
マイセンのカップは美味しく感じます~ラブラブ



お料理は、希望を言いますと、鴨が柑橘系のソースに変わるか、パスタがトマトソース系に変わり、全体的に量が少なめになると、女性向けのコースになるように思いましたが、マイセンのお皿を楽しみながら、お腹いっぱい頂きましたにひひご馳走さまでしたラブラブ

お部屋に戻りましたが、お腹が苦しくてしばらくお喋りしながらゴロリンとしていましたあせるえっ
食後は左を下にして寝ると消化が良いそうです音譜

少し消化しましたので、二回目の温泉にゆっく~り入り、就寝しました~(-_-)zzz

つづく~さくらんぼ

Android携帯からの投稿