宿泊している赤蜻蛉でのお食事は、イタリア料理『ロカンダ・イル・アーチェロ』で夕食も朝食も頂きます
こちらのシェフは、イタリアの二つ星レストランで修業したそうです
いつものごとく、アルコールが頂けない私たちはノンアルコール、お薦めのブラッドオレンジジュースを
アングルが悪いですね。
お庭の景色を見ながら頂けます
前菜1……生ハムサラダ
前菜2…鯛のカルパッチョ
量がたっぷり。トリュフが振りかけられていて美味しいです
パスタ…うさぎのラグーソース
うさぎは初めて? お肉自体は淡白、うさぎちゃんごめんなさい
ニョッキとズッキーニのクリームチーズソース
待っていましたマイセンのお皿
ラインが素敵です~
ニョッキは、美味しかったのですが、すでにお腹がパンパンです
メイン…鴨のロースト、砂肝のソース〔訂正致しました〕
サーブされた瞬間、Kyon×2さんと顔を見合わせてしまいました。(^0^;)
お肉にお肉系のソース……
鴨には、オレンジなど柑橘系のおソースだと嬉しかったです。そして、鴨は少なめで温野菜などの付け合わせがあると良かったかも~
美味しかったのですが、何しろ一つ一つの量が、女性グループには多すぎでした。
こちらもマイセン
デザート…マンゴーと、ブルーベリーチーズケーキとチョコレートブラウニーケーキ
スウィーツは別腹の私も無理~~と思いましたが、シェフがわざわざ出てきて下さいまして、前日が誕生日〔実際は2週間前になってしまいました〕であった私に、クッキーのプレゼントまで頂きましたので、頑張って完食致しましたよ~(^0^;)
私の紅茶
フラッシュで反射してしまいました…
Kyon×2さんのコーヒー
マイセンのカップは美味しく感じます~
お料理は、希望を言いますと、鴨が柑橘系のソースに変わるか、パスタがトマトソース系に変わり、全体的に量が少なめになると、女性向けのコースになるように思いましたが、マイセンのお皿を楽しみながら、お腹いっぱい頂きましたご馳走さまでした
お部屋に戻りましたが、お腹が苦しくてしばらくお喋りしながらゴロリンとしていました
食後は左を下にして寝ると消化が良いそうです
少し消化しましたので、二回目の温泉にゆっく~り入り、就寝しました~(-_-)zzz
つづく~
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