メニューのないビストロ 皿の上の自然さんに行ってきました
看板もなにも目印が無いお家のような場所です
メニューはシェフがご自分で描かれます
可愛い
お店にはメニューはありません
お客様の好き嫌いやアレルギーなどを予約時に確認して
シェフのおまかせです
素材選びから始まり、その日その時にお客様と楽しい会話をしながら
おもてなしがはじまります
まずはシュワシュワでカンパ~イ
海老とタコと沖縄野菜のアヒージョ
手作りの焼き立てパンにつけて
美味しい~~
自家製の生ハムとか、沖縄の野菜や地魚などなどの盛り合わせ
見てるだけで楽しくなります
野菜も一つ一つ拘りがあってトマトは
どこそこの○○さんが作るものって決めてらっしゃるそうです
だからトマトが旨い
冷たいスープです
緑の部分がクレソン、黄色の部分がうっちん、赤の部分はトマトだったかな
混ぜちゃうのが、もったいなかった
何の魚だったか?忘れてしかったけど
淡白でふっわふわでソースとマッチした一品でした
お口直しの島バナナのジェラート?
バナナの味が濃厚で
これぞ!島バナナって感じです
あんなに小さいのに凝縮されてるのね
もとぶ牛のステーキ 島野菜添え 赤いのは大根、黄色いのは島人参、オクラなどなど
っと思ったら・・・・・
シェフが慌てて
フフフッ
豆をのせるのを忘れたようです
シェフおちゃめ~~
デザート
なんだっけ???忘れちゃったけど美味しかったです
こちらのお店は完全予約制
小さな空間に2~3組くらい
オープンカウンターになっている所でシェフが美味しいお料理と楽しいお話をしてくれます
気取った感じではなく
和気あいあいで食事を楽しめました
シェフのお料理はキリンビバレッジや午後の紅茶、GoogleのCMなどに協力されてます
日本TV,アサヒTVなどの出演もあるそうです
お料理を運んで来てくれる綺麗な方は奥様
とても笑顔が素敵な方
なんとっシェフとは10うん歳以上の年の差婚
あるホテルで先生と生徒さんみたいな関係で奥様がシェフの料理にほれ込んで
結婚されたそうです
奥様は沖縄の空気に合ったほんわり~ふんわり~な方で素敵でした
また来年お邪魔しま~す