収穫したジューンベリーをシロップ漬けにしました。

ジューンベリー500g、水500cc、氷砂糖500gで作ってみました。

ちょっと水っぽいかな?? 来年作るときは分量を調整してみよう上差し

 

 

 

綺麗な色ラブ

ベリーはアツアツのシロップを入れて色が少しぬけてシワができました。

これも改善できるといいなぁ照れ

 

生で食べると感じなかったけどシロップ漬けにするとチェリーの味がおねがい

びっくりびっくり

 

ヨーグルトにトッピング決定口笛

 

 

それ美味しい!?

 

 

 

ぽちっと応援お願いします(^-^)/~
にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ


 にほんブログ村 花・園芸ブログ 花のある暮らしへ にほんブログ村 グルメブログ 福岡食べ歩きへ