香りの記憶 | 小さくて面白いお店を作るブログ

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元エビ麺専門店「It`s shrimp!」店主

現 魚串酒場 店主

新しいコンセプト模索中!!

It's shrimp!が
it's shrimp!たる所以


それは、、



どうも、エビ麺専門店It's shrimp!です。

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大量の桜海老
数種類の野菜
海老の発酵調味料
あとここでは言えないもの


それらを数時間掛けて煮て仕上げる
"自家製の海老調味料"


これがIt's shrimp!
エビ麺の特徴です


それこそ

具材にも
スープにも
海老ラー油にだって


漏れなく入っている
欠かせない存在なんです







一口食べれば
海老の香りが鼻にグサグサ刺さります







カルバンクラインの香水の匂いに
初めて付き合った彼氏彼女を重ねたり
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クリームシチューの香りに
家族団欒の日々を重ねたり
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魚の香ばしい香りに
サザエさんのタマを重ねたり
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そうかと思えば
ストーリーにも関係無いし
むしろ邪魔をしているだけなのに
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「おーい、磯野野球やろうぜ!」
と中島君が誘って来たり



そんな
お客様の美味しい記憶を呼び覚ます


エクセレントな
エビ麺にしていきますのでヨロシクパンチ!





さてさて


もちろん
明日もレッツラシュリンプアップアップ


神楽坂に降り立つと
フワッと海老の香りがします


それを辿って下さい


一番海老の香りがするお店
そこがIt's shrimp!です


でもでも


間違って
スーパーの生鮮コーナーの
海老売り場に行っちゃダメですよ!


スーパーじゃない方のシュリンプです

覚えておいて下さいまし


せーの
photo:06


It's shrimp!

鼻を長~くして
お越しください