市販のお菓子も好きだけど、甘過ぎないデザートを食べたくなったので適当に自作
ヨーグルトフルーツと2種の寒天ゼリー
上はプレーンヨーグルトに苺とキウイ、真中は100%オレンジジュース寒天ゼリー、下は豆乳寒天ゼリー
見た目はイマイチ、味は想像どおり。
豆乳芋ようかん
クックパッドの「お芋の甘さだけでヘルシー!豆乳芋ようかん」を参考にして
さつまいも約180g、調整豆乳200ml、棒寒天約2.5gで作成。
マイルド過ぎる、芋を多くした方が良かったと反省。
蜂蜜芋ようかん
さつまいも約200g、蜂蜜15gで再作成。
美味しくなったけど、最初と趣旨が変わってしまった。