唐揚げ丼鳥


おでんの玉子も入れて
きんぴら人参

ご飯の上に
千切りキャベツ
マヨネーズをピや~ってかけて
唐揚げのせて


ちょい前、肉屋で働いてる時に
肉の筋切りで

 

 

こんなん使ってて、

初めて見た時は感心した

こんなのがあるんだって

「とりむね」とか柔らかくなるし


でも、お手入れが大変そーって思ったけど


欲しくなって家庭用に買いました


モモ肉で唐揚げ作ったから

柔らかくなったかどーか分かんないけど

めちゃ味が染み込んでた


気がする!?


ぶっさすのが楽しくて
豚肉買いたくなってきた

刃が1列しかないけん、お手入れも楽

もっと早く知りたかったー