宿泊したヴィアインプライム札幌大通ホテルの朝食をご紹介します。JR西日本グループのホテルですが朝食コンセプトは関西の味では無く北海道の美味しさ再発見と言う事で道産食材にこだわったメニューの様で期待が膨らみます。


朝食会場は1階にあります。


パンはクロワッサンと酵母パンの2種類


パンのおともが沢山用意されてます。


変わり種も


サラダは少なめ


サラダのおともで自分流に


朝食の定番系

ウインナー、スクランブルエッグ、ザンタレ、芋と挽肉の煮込み、ホタテグラタン


和惣菜


ご飯は白米のみ、出汁がありお茶漬けにも出来ます。ご飯のお供も1品ひとしな凝ってます。 


ローストポーク


焼き鮭にはほうれん草のバターソテーが添えられてます。


具沢山の豚汁が美味しかったです。グリーンスムージーはバナナ味濃いめで飲みやすかったです。


海鮮とかスープカレー、ジンギスカンなど札幌ホテルの定番料理は無いですが業務用では無い作り込んだ料理は美味しかったです。