今回の沖縄夫婦旅で宿泊したホテルコレクティブの朝食をご紹介します。
ホテルレストラン入口、ここを進むと
ずらっと広がるオープンキッチンでシェフ達があちらこちらで料理を作っています。
これ美味しい確定な風景です♪
食事スペースも広々で奥まであり外のテラスに出てプールビューで食事する事も出来ます。
パンコーナー
エッグステーションでは具材を自分で皿に乗せシェフに渡してオムレツを作ってくれます。
エッグステーションの横ではフレンチトーストを焼いていて手渡し提供してくれます。
スクランブルエッグやベーコン、ウインナーなど
魚は鮭とししゃもで手前の焼き台で仕上げて食べます。鮭は北海道のホテルでも上位クラスの厚みがありました。
ハム系、もずく、ジーマミー豆腐、スモークサーモンなど
ミミガー、海ぶどう、かぼちゃサラダなど
サラダコーナーではレタスが3種類ありました。
左がソーメンチャンプル、右がお粥コーナー
ご飯は白飯とじゅーしーがありました。間にはご飯のお供系、納豆など
味噌汁にスープ
沖縄そばは麺を湯がきトッピング乗せて食べます。
豚肉の塩漬けスーチカーも炙ると脂がじわっと出て美味しく仕上がります。
デザート
フルーツ
沖縄グルメ満載な大満足な朝食です。
この後にフレンチトーストやフルーツも食べて美味しかったなぁ〜
食事も満足出来るホテルでした。