次男に最後に美味しい物を食べさせようと考えた食材は「河豚」
態々下関まで車走らせましたよ。
平均的な所得家庭なので料亭とかは行けません。ネットで地元民御用達のお安いお店を見つけ行きました。
メニューが黒板に書かれています。ふぐ刺しは早い時間に売り切れになる事が多い様なので事前に予約しました。
ふぐ刺し
ポン酢ダレにポンカンを搾りネギを巻いて食べて下さいとの事
下関であがった天然とらふぐはもっちり感があり美味しかったなあ〜
もつ煮
今まで食べて来たもつ煮とは見た目が違いますがもつがトロッとするまで煮込まれ美味しい!
ふぐの唐揚げは素朴な感じですが安定した美味しさでした。
お肉も
刺身盛り合わせ
カンパチやサザエなどコリコリ新鮮
ノドグロ炙りは口に入れると直ぐにトロけちゃいました。
ふぐ鍋
野菜たっぷりの下にはふぐもたっぷり
綺麗に食べた後は雑炊待ち
このスープ新鮮でクセのない鱈出汁の様な味わいでした。
雑炊食べたらお腹一杯でニヤける程の満足感でしたよ!
でも、息子は肉料金の方が良かったみたい・・・
三桝
山口県下関市竹橋町2-13-11
電話083-223-8608
営業時間:15:00〜23:00
定休日:正月、お盆











