今回宿泊したラ・ジェント・ステイ札幌大通ホテルの朝食を紹介します。


朝食会場はキリンさんのお隣です。



広々とした朝食会場は密になる事はありません。



他の札幌市内ホテルと比べると路線が少し違いました。海鮮系は無く、北海道を感じるメニュー(スープカレー、ジンギスカン、ラーメン等)も殆どありませんでした。品数も少し少なく感じます。


なのでカツゲンで北海道を感じてみました。



サラダコーナーは充実してました。パスタサラダは海老やホタテが沢山入って美味しいです。



大根と軟骨付き角煮、くしかつあ(オクラ、コロッケ、白身魚)、スクランブルエッグ、ウインナー、ローストポーク、焼き鯖、ひじきの煮物

海鮮系が無いせいかハム系のレベルが高く串かつは北海道では珍しいです。



とろろおくらをご飯にかけかき込みます。味噌汁は私基準の具材3種以上は満たしませんでした。



串かつ店ビューで食べる串かつ朝食


他にもビーフシチューやコーンスープ、厚切りベーコン、ご飯のお供系、パン(クロワッサン、チョコデニッシュ、角食、フレンチトースト)、ドリンクバー等ありました。


品数は少なめですが素材は少し高めで美味しい朝食でしたよ。




因みに夕食は得意のデパ地下行ったのですがなだ万等既に売り切れで路線変更、北海道メジャーコンビニセイコーマートのHOTシェフでかつとじ、ポテサラ、三越で刺身盛り合わせを頂きました。