Yahoo Blogが年内終了と思ったら8月一杯で新規投稿出来なくなるようで慌ててアメブロに引っ越しです。こちらでは基本的にブログ更新は旅行記くらいにしようかな?と考えていますが今回は練習としてブログ更新です。
SAPPORO餃子製作所さんです。石造りの建物は以前はラーメン道さんが営業していたところです。
メニューです。餃子の他、ザンギ(鶏のから揚げ)やまぜそば等もあります。
おすすめなタレの作り方
こちらの調味料で自分流のつけタレを作ります。
酢とラー油多めで醤油少な目でスタンバイOK
お店一番人気の大粒餃子2個とザンギ1個の餃子製造所定食です!ご飯は大盛り、お替り無料、みそ汁は色々な野菜がいっぱい入り豚汁の肉無しみたいな感じでこちらもお替り無料です。
餃子は肉汁満載で美味しいです!ザンギは薄味な竜田揚げ風に甘タレがかかりからしマヨネーズや山椒でピリリと味を〆て食べる感じで美味しいです。餃子は生や焼き、具がお持ち帰りで販売もされています。ボリューム満点でお腹いっぱいです。
SAPPORO餃子製造所
札幌市東区北12条東13丁目2-31
電話050-5590-6782
営業時間:11:00~22:00
定休日:年末年始






