地価が上がり外国人の方に人気のニセコでランチしてきましたよ!

イメージ 1

ニセコの木ホテルのメインダイニング

イメージ 2

杏ダイニングでランチしてきました。

イメージ 3

羊蹄山を眺めながらの食事は良いですよ♪

イメージ 4

ニセコ産かぼちゃのポタージュスープ濃厚です。

イメージ 5

知床牛のローストビーフ、時シラズの冷燻、アランチーニコロッケ上品に少しずつ盛られています。素材の旨味を生かして美味しいです。

イメージ 6

普段飲まないワインを飲みました。レストランの方にお任せのワイン。

イメージ 7

食事は芋と枝豆ごはん、味噌汁、香の物にメインは豚肉料理をセレクト

イメージ 8

江別産アマム豚のグリルカツオ豆乳ソースは豚の甘味、旨味が口いっぱいに広がりカツオの和風な風味のソースが良い塩梅です。

イメージ 9

デザートは高橋牧場ヨーグルトのムース、メロンソルベ、抹茶チョコレートです。メロンソルベはほんまもんのメロンで美味しいです。

イメージ 10

最後に羊蹄名水仕立てのコーヒーでフィニッシュ、偶には雄大な自然の中でのホテルランチも良い物ですね。

杏ダイニング
虻田郡倶知安町山田183-43  ニセコ木ホテル1F
電話050-5593-7195
営業時間:7:00 - 10:00breakfast、11:30 - 14:30lunch、17:30 - 21:30dinner
定休日:無休