なんだかお店がいっぱいある竹本商店の
 
札幌2号店煮干センターとやらを喰らってきました。
 
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派手な店構え
 
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二郎系を想像させるようなお言葉が
 
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券売機で食券を購入ししばし待ち
 
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メニュー
 
どうやら辛い系のメニューは只今休止中のようです。
 
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ママちゃんが食べた煮干しラーメン
 
個々のお店は麺 太麺or細麺、油の量がお好みに出来ます。
 
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鰹ラーメン
 
拍子抜けの真っ白スープですが
 
ラードたっぷりで鰹スープの蓋になっています。
 
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オーダーは中油ですがどっぷりたっぷりです。
 
スープには個人的には不要なレモンやアクセントの良い玉ねぎ等が入ります。
 
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麺は細麺をチョイス。
 
パッツンパッツンと茹で加減が良い麺です。
 
個人的には太麺より細麺の方がお勧めです。
 
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チャーシューは大きく厚さもあります。
 
スープに浸し持ち上げるとホロホロと崩れ落ちる柔らかさです。
 
多少不思議チャン的な構成、お味でしたが
 
まあまあ美味しかったです。
 
竹本商店 札幌煮干センター
札幌市厚別区もみじ台北6-1-30
電話011-378-4700
営業時間:11:30~15:00 、17:00~21:00
定休日:火曜日