前回デジカメの電池切れで写真の撮れなかった丸鶏庵さんへリベンジしてきました。

店名に「鶏」と言う字が入れば私的に勝手に塩と想像してしまいますが
暖簾には「味噌 醤油」の文字が?塩はどこ行った???

メニュー表です。ご心配をおかけした塩味は健在でした。
丸鶏庵さんには隠れ塩なるメニューがあり以前は限定品でしたが
今では通常メニューになっていました。
店員さんも男性2人、女性2人に増えていてテレビ放送後の人気増が解ります。

ゴメ━━m(。>_<。)m━━ン!!!!
隠れ塩ではなく豚そば味噌味を頼んじゃいました。
麺、スープ、具材のバランスが良く人気店なのが解ります。
麺は札幌のお店では珍しい遠軽町の切田製麺の麺を使用していて
喉越しが良く弾力もあり美味しい麺でした。
チャーシューは2枚乗っていてお肉の味が感じられる美味しい物で
木耳の歯応えも良いですね!
しかし、生姜は千切りよりもすりおろしの方が良いですな・・・・・
ホタテ、チャーシュー等をミンチ状にしたトッピングは必要ないかな?
まあ、人気店にしてはインパクトの少ないお味ですが
全体的にまとまった美味しいラーメンでした。
麺屋丸鶏庵
札幌市西区山の手6-6-2-11 1F
電話011-640-3710
営業時間:11:00~15:00、17:00~20:00(スープがなくなり次第終了)
定休日:火曜日
札幌市西区山の手6-6-2-11 1F
電話011-640-3710
営業時間:11:00~15:00、17:00~20:00(スープがなくなり次第終了)
定休日:火曜日