ススキノで飲んで朝帰りです。お腹がすいたので朝ごはんを食べることに。
ブログ友達のとまと&みかんさんが飲んだ帰りに99%酔って(寄って)帰ると言う
吉野家へ行きました。

とまと&みかんさんはどんなに泥酔していても大盛り以上を食べるそうですが
私は何にしようかな?

朝定・朝定・・朝定・・・周りを見渡すと朝定よりも牛丼派が多い
朝から肉食べる?それもお水のねーちゃん4人組牛丼に生卵入れてがっついてる・・・

結局、わたくし意志が弱い物で・・・周りの人に流されてしまうタイプなのです。
牛丼並盛り汁だく+けんちん汁+ポテトサラダにしました。

吉野家は昔一度札幌で失敗し撤退しています。北海道の人は牛肉よりも豚肉を食べます。
すき焼きには豚肉、しゃぶしゃぶも豚肉派が多いのです。
吉野家復活してきた当初も味が薄くて寒い北海道は濃い味派が多いのにと思っていましたが
今日食べた牛丼は味が濃く美味しかったです。けんちん汁は合いませんでした
普通のみそ汁にすれば良かったと後悔してます。
しかし、朝の8時台にほぼ満席で吉野家は人気がありますねと思ったら
横にある松屋も混んでました。北海道にも牛肉文化が根付いてきたのかな?
吉野家 ススキノ店
札幌市中央区南4条西3丁目 第3グリーンビル
電話011-532-2288
営業時間:24時間営業
年中無休
札幌市中央区南4条西3丁目 第3グリーンビル
電話011-532-2288
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年中無休