炭水化物の誓い | ~東南アジアに住むラッパ吹きのマッピ製作と日常のブログ~

炭水化物の誓い

去年、炭水化物はお昼まで、と決めていました。
が、年末の年越しウドン&パスタで見事忘却の彼方へ。

その後、小麦粉の世界に足を踏みいれてパスタだけでなくピザも焼く様になりました。
冷凍物ではありません。念のため。

生地から作ります。トマトベースのソースも簡単です。
しかもレストランとかで食べるよりも遥かに美味しく感じます。
パスタは大変ですが、ピザは比較的簡単です。
本場でどうかは知りませんが、同じ生地でグリッシーニを焼いたら激ウマでした。

~東南アジアに住むラッパ吹きのマッピ製作と日常のブログ~-ピザ、オーブンにて

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