美味しいお出汁の取り方 | 江辺香織オフィシャルブログ「Work & Baby Life ♡」Powered by Ameba
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・トーナメントプロ→ ビリヤードショープレイヤー ・会員制ビリヤードサロン Poolsalon503 オーナー ・一般社団法人 日本ビリヤード倶楽部代表理事 ・エイベックスマネージメント所属 ・一児の母
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美味しいお出汁の取り方
和食を作るときは素材の味を生かして味付けは極力薄めを心がけています。
塩分はむくみの原因にもなりますしね
お出汁の取り方は
鰹節30g
昆布10cm✖️10cm
頭とったにぼし 10尾
これを1リットルのお湯20分沸騰
と習いました
これでとったお出汁を煮込み料理や炊き込みご飯
お味噌汁などに使うと品の良い日本食の味になります
もっと日本食上手に作れるようになりたい
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