エベカオクッキング | 江辺香織オフィシャルブログ

エベカオクッキング



暑い夏に辛いもの!


そんな訳で


トムヤムクン風スープを作りました。


photo:01



タイの薬草、ハーブを入れ



photo:02



玉ねぎ、トマトと
さらに煮込み

トムヤムクンスープの
もとをいれるだけ。


なんで、トムヤムクン風
かというと海老がないからです。


『風』とか付くとだいたい偽物なんです。


だいたい、かぜ なんて
確かじゃない感じのかんじを
当てる時点で


ふわっとしている感じなんです。


コンソメ風味。
とかね。

イケメン風とか

きれいめの『め』

にも要注意です。



そんなこんなで
出来上がったスープ


photo:03



見た目はシンプルだけど
ちゃんと、しっかり
トムヤムクンの味がしたー♡


ベジタブルトムヤムクン

寧ろヒットかも[みんな:01]