エベカオクッキング | 江辺香織オフィシャルブログ
暑い夏に辛いもの!
そんな訳で
トムヤムクン風スープを作りました。
タイの薬草、ハーブを入れ
玉ねぎ、トマトと
さらに煮込み
トムヤムクンスープの
もとをいれるだけ。
なんで、トムヤムクン風
かというと海老がないからです。
『風』とか付くとだいたい偽物なんです。
だいたい、かぜ なんて
確かじゃない感じのかんじを
当てる時点で
ふわっとしている感じなんです。
コンソメ風味。
とかね。
イケメン風とか
きれいめの『め』
にも要注意です。
そんなこんなで
出来上がったスープ
見た目はシンプルだけど
ちゃんと、しっかり
トムヤムクンの味がしたー♡
ベジタブルトムヤムクン
寧ろヒットかも
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