たまにはおうちご飯ネタをニコニコ



美味しい肩ロースのブロック肉をゲットしたので、大好きなチャーシューを作りましたナイフとフォーク



ブロック肉をフォークでぶすぶす刺して塩麹で1時間ほど漬け込んでから…



水、醤油、酒、みりん、砂糖、ネギ、ニンニク、生姜を入れた鍋を沸騰させます。



沸騰したら中火にして塩麹を軽く落としてからお肉を投入ビックリマーク



落し蓋をしてコトコト煮詰めます口笛



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1時間ほど煮込んで味を染み込ませ…



鍋から取り出します。



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味付け玉子も半熟で作って添えましたドキドキ
私は味付け玉子は煮ないで漬け込む派です。



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煮詰めたタレと九条ネギを上からかけて出来上がりラブ



とっても簡単です爆笑