手作りチャーシュー♡たまにはおうちご飯ネタを美味しい肩ロースのブロック肉をゲットしたので、大好きなチャーシューを作りましたブロック肉をフォークでぶすぶす刺して塩麹で1時間ほど漬け込んでから…水、醤油、酒、みりん、砂糖、ネギ、ニンニク、生姜を入れた鍋を沸騰させます。沸騰したら中火にして塩麹を軽く落としてからお肉を投入落し蓋をしてコトコト煮詰めます1時間ほど煮込んで味を染み込ませ…鍋から取り出します。味付け玉子も半熟で作って添えました私は味付け玉子は煮ないで漬け込む派です。煮詰めたタレと九条ネギを上からかけて出来上がりとっても簡単です♡カオリーヌinstagram♡