トロントは少し寒さが和らいで、朝は−12度だったのが、一気にプラスの1度に!
ちょいと、気温の変化が激しすぎやしませんか
明日はプログラムに参加するのに、氷雨(予報では)の中をどうやってチビ2人連れて行くかが最大の課題です。
今日はストローラーでの移動がきつかったからなぁ。
蒸しパン、米粉と小麦粉ミックスして、もちっふわに出来ました!
思った通りの仕上がりです。
黄色いのは、お砂糖がブラウンシュガーしか無かったから。
白砂糖なら、もっと美味しそうになるかも⁈
結果は、ちょっとかじってやーめた!でした
ちゃんとレシピ見て作ったんだけどなー。
ククパのつくれぽ多いやつで。
日本人好みなだけなのかしら?
うちのミックス達には微妙な反応でした。
ダンナさんに食べさせたら、
「なんだかドウィ〜だね」
あれ、そうなの?
全然そんな感じは私的にはないけど⁈
どちらかというと、中華まんの皮みたいだよ⁈
蒸しパンの食感は、ちょいと微妙なんだとさ。
ハイっ!
もう作りませーん
もう一つ、米粉と餅粉で赤ちゃんせんべいも作りかけました。
買ってきても、一瞬で無くなるので。
これ、めちゃくちゃ手間かも。
美味しく出来るならいいけど、作りながら意気消沈。
時間がかかり過ぎるかも。
よほど食いつき良くないと、これもリピ無しだなー。
そんな感じで、最近試作を繰り返しています。
作っては食べ、また作っては食べ…。
しかし、ここに来て困った事が。
減り続けないといけない体重が増加傾向に。
男の子ならたくさん食べるし〜と、油断して食べ続けちゃっててます。
はー。
ストレス過食かな。