こんにちは♡


🍳料理家ママのレシピノート公開中♬
✨日常のキラキラ★ライフ発信中♬
…honocafe です♡

·······。.:*♡.········。.:*♡·······

【イチジクメニュー★その9】


まほらファームさんの個性豊かな無花果さんたちを使ったレシピ制作も、こちらで一度一区切り(*˘︶˘*).。.:*♡

最後を締めくくるのは…
私の中では一番のお気に入り❤

そして手前味噌ですが…
感動するほど一番美味しくできた!!!っと自負したい😁…

↓↓↓↓↓


❤イチジクのガレット❤



ネグローネ、カドタ、ビオレソリエス…と、色々なイチジクを計6個も使い!
ガレット生地いっぱいに敷き詰めて焼きました♬


こちらも、他のレシピ同様、イチジクそのものの美味しさを活かし余計なものは入れずナチュラルに♡


生地から丁寧に手づくりしたガレット♬



♡生地の上に塗った、まほらファームの「つぶつぶ」がたまらないいちじくジャムと、

♡オーブンの熱で程よくトロンととろけた無花果の優しい甘みと、

♡ほんのり香るシナモンとバター


すべてが口の中で一つになって…もぉたまらないwww(*ノェノ)


無花果ってすごいなっ(*˘︶˘*).。.:*♡