こんにちは♡


🍳料理家ママのレシピノート公開中♬

✨日常のキラキラ★ライフ発信中♬


…honocafe です♡



津山・まほらファームの美味しさをお届けするレシピ


◆vol.1◆
❤柿・生ハム・モツァレラ・アボカド…のカプレーゼ❤


楽天レシピ 

レシピID: 1340031245



まほらのファームさんの色々な品種のさつまいもレシピをたくさんご提案させていただいてから早3年!!!

久々にまた!新商品のシロップやジャムを使ったレシピの考案でご縁をいただきました♬




先日、こちらのSNSでもご紹介させて頂いた魅力的なセットの中から、

クローズアップ商品第一弾は…

「津山のおしろっぷ」✨




ジンジャーと柚子の自然の風味を生かしたやさしい甘みのこのシロップを、ビネグレットソースとして使い、旬の柿・生ハム・モツァレラやアボカドにたっぷりと絡めた…カプレーゼにしてみました!

柿の甘み・生ハムの塩気・クリーミーなモツァレラやアボカドと、甘酸っぱいビネグレットソースがとってもよく合う彩り豊かなごちそうサラダです♬




今回考案したビネグレットソースは、色々なお料理にアレンジできます✨

追って、おしろっぷを楽しめるレシピ、たくさんご紹介していきますので!乞うご期待(*˘︶˘*).。.:*♡

🌟まほらファームHP 



#津山のおしろっぷ
#まほらファーム
#おしろっぷ
#カプレーゼ
#柿と生ハム
#ビネグレットソース
#honocafeレシピ
#穂ノcafe
#料理好きな人とつながりたい

#楽天レシピ