娘のリクエストにお応えして❗いろんな『かわいいパン』つくってみたよ~☺


米粉・大豆粉・タピオカ粉etc.…グルテンフリーの粉に、お水・オイルetc.を混ぜて~


発酵させて、ぷく~っ!と膨らんだら~

小さなサイズに丸めて~

平たくのばして~


幼稚園で園長先生が手作りされたと言うマーマレード🎵あまりに美味しかったので✨これを生地にサンドして~
クルクルッと巻いたら…あっという間に🌀うずまきパン🌀🎵

それから、

細~くのばして編み込めば…🌼お花パン🎵

大きい○に、小さな○や△2つくっつければ…たちまち🐻クマさんや🐷ブタさん❗

○にちょんちょんハサミでトゲトゲつければ…ハリネズミさんの出来上がり❗

もぅ一度発酵させて、おめめやお鼻をつけて…み~んなオーブンで焼けば…


かわいい🎀グルテンフリー・オリジナル成形パンの出来上がり❗

生地さえ上手に配合できれば、あとはどんなアレンジも自由~に楽しめてしまうのが成形パンの醍醐味🎵

次回、8/11(日)のレッスンでは、基本の丸パン、ロールパン、ツイストの成形にチャレンジしていただきます🍀😌🍀


そしてこの日の目玉は『手づくりハンバーガー』✨


『グルテンフリーバンズ』に『ソイミートパテ』をはさんだで、ヘルシーにベジタリアンバーガーに✨

グルテンフリーの世界、パンづくりが、初めての方でも、安心してご参加ください❗

失敗しても大丈夫🎵ご自宅で自由~にアレンジをお楽しみ頂ける様、この日は基本をしっかりとマスターしていただき、できる限りグルテンフリーの粉の扱い方やコツ・ポイントを、丁寧にお伝えしていきます☺


たった3時間で、一生モノの知識と技術が学べるブレッドレッスン✨
こちらは、『日本グルテンフリーアドバイザー協会』認定の公式のレッスンです❗

グルテンフリーの『美味しさ』『楽しさ』を体感したい方ならどなたでも❗お気軽にご参加ください✨

♥8/11(日)グルテンフリーブレッド 1day lesson~成形パン・ソイミートバーガー~♥*

【その他 講座・参加イベントのご案内】

♥8/31(土)グルテンフリー★ピタパン&ファラフェルlesson♥

・・・・・・・・
♥8/17(土),18(日)★グルテンフリーアドバイザー講座♥

♥9月全4日間★グルテンフリースイーツマスター講座♥

…いずれも講師は中村由美子先生🎵
 ご案内詳細・申し込みは

ご縁ある方のお越しを心よりお待ち致しております🎵