若い頃に趣味が高じて…
🌀代官山のフランス菓子教室へ5年も通い、上級者向けの卒業研究科まで修了してしまいました(^_^;)
🌀思い立って独り、突如パリへ飛び、パリ中のカフェやパティスリー、ブーランジェリーを巡った事も…☺
その後、ストレスで体と心のバランスをガタっと崩してからは『カラダにもココロにも優しく、負担の少ないナチュラルな食』を探求してきたけれど…
色々な自分史を経た今、私の中では、やっぱり『食』って
♥どこまでもクリエイティブで🎵
♥何度でも味わいたくなるようなリッチなテイストで🎵
♥お皿の上のデコレーションやラッピング、テーブルスタイリングや食空間も、オシャレだったりカワイかったり🎵
…いつも『ワクワク❗』や『キュンっ💘』や『感動✨』が詰まったモノでありたいwww
…と言う想いに行き着き、そこへ立ち返ります🍀😌🍀
…そして、
『カラダ想いのナチュラルな素材でありながら、味わいはリッチ❗見た目もオシャレ❗』
…と言った、まさに私が求めていたお料理やスイーツの世界と出逢えた今、私は本当~に幸せで☺
その知識やメソッドを習える環境をご提供くださっている日本GFA協会、教えてくださる恩師・由美子先生に出逢えた事に心から感謝していて☺
そして、そんな大スキな世界観を料理家と言う立場でお伝えし、お志事をさせていただけている今(宇宙の采配!?)にも、心からありがとう♥
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190801/07/eat-livingenergy/65/2c/j/o1080108014518670172.jpg?caw=800)
これから益々、
『カフェ』『パリスタイル』『リッチテイスト』『ハイセンス』『カラダ想い』
…そんな、今まで私が探求してきた世界をギュギュッと詰め、フュージョンさせ、
…オリジナリティ全快に❗、体も心もハッピーに❗、幸せが巡るお料理やスイーツを発信して行けたら✨✨✨
…と、そんなことを想う今日この頃です♥
🍪フロランタン🍪ブルドネージュ🍪生チョコ
…と言った人気不動のフランス菓子と、
🍰ベイクドチーズケーキ🍰アップルパイ🍰ドロップクッキー
…と言った、アメリカンホームメイドの定番スイーツの両方を、
どちらも
❇リッチな美味しさそのままで❗
❇『グルテンフリー』かつ『ナチュラル素材』で再現していきます🍀😌🍀
最終日には、私が担当させていただきます、『映えるスタイリング・フォト』レッスン
もありますよ~☺
グルテンフリーの知識とスイーツの技術がしっかり学べるこちらの講座は、
受講後は、活きた知識と技術を生かし、
🌕ご家庭でグルテンフリースイーツを楽しまれるのはもちろん❗
🌕オリジナルのスイーツ教室を開催したり
🌕お店のメニューに新たなスイーツを加えたり
🌕食にまつわるお仕事・研究に活かしたり
…と、幅広くご活用いただけます🎵
講師は、日本GFA協会代表・中村由美子先生🎵
気になる方はこちら、公式のご案内をチェック❗
⏬⏬⏬⏬⏬
ご縁ある方のご参加を心よりお待ちしております♥