長~い☔続きのあとは、急に真夏日❗
…っと思ったら台風⚡🌀☔…
梅雨明け直前の目まぐるしい天気の変化に、風邪を引いたり、自律神経が乱れたり、持病が現れやすかったり…そんな方も少なくないのでは…❗
著しく変化する気温や湿度に合わせて、体は緩んだり(陰)、引き締まったり(陽)して、その環境に順応しよう!、バランスをとろう!と働くわけですが、口にする食材一つ一つの性質や体への作用を心得ていれば、『今』の体調や心の状態に合わせて、バランスをとるためのベストな食材を選ぶことができますよね❗
今、早い!簡単!手間いらず…と言った『時短料理』ブームですが、忙しい毎日、主婦やキッチンを任される人々の負担を考えれば、それもバランスを取るために大切な『考え方』のひとつかも知れませんが…、
本講座・日本グルテンフリーアドバイザー協会では、ひとつひとつの素材の良さや個性としっかり向き合い、切ったり混ぜたり焼いたり…していく過程で、どんどん匂いや触感や味わいが変わっていくのを『五感』でたっぷり感じたり❗
早さを競うのではなく、手間ひまかけてそうした変化を楽しんで、一緒につくってお料理の楽しさや新たな発見を共有したり❗…
そんな『感性』を養い、『コミュニケーション』を育む…
『心も体も循環する豊な時間』を楽しんでいただければ…と感じています☺
またひとり、素晴らしい志を持たれたステキなアドバイザーさんが誕生されました❗
既に発揮されている類い稀な知性と教養と感性と美貌と…に、この2日間で得られたキラキラをプラスされ、ご家族のために、社会のために、益々ご活躍される姿が楽しみです♥
❇✨おめでとうございました✨❇