差し入れにバナナブレッド焼きました🎵


ナッツアレルギーの娘のために、アーモンドプードルをFLAX(亜麻仁)の粉に代え、

そして今❗開発熱が加速中~のガルバンゾー(ひよこ豆)の粉も加えて✨

もちろんすべての素材がグルテンフリー♪かつ、植物性&ほぼナチュラル素材♪

こちらは、『グルテンフリーアドバイザー講座』で実習する焼き菓子なのですが、こんな風に食べる人の体調・体質、好みや用途に合わせてアレンジできる様、様々なグルテンフリーの素材の特徴を学べるのも、こちらの講座の醍醐味🎵


亜麻仁って、『アマニ油』は、かなり話題になっていますが、『アマニ粉』は知らない人も多いのでは✨

『体内で作ることのできないオメガ3脂肪酸を豊富に含んでいる』点で大注目の亜麻仁🎵
栄養価はもちろん❗アーモンドを彷彿とさせるアマニ粉の風味は、本当に~クセになる芳ばしさ✨✨✨


…土曜日の『グルテンフリーアドバイザー講座』2日目も、グルテンフリーな食生活を個々の生活に即!活かしていただけるよう、講座内容はフレキシブルに❗『美味しく』『楽しく』お届けしたいと思います🍀😌🍀