差し入れにバナナブレッド焼きました🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190725/21/eat-livingenergy/ca/de/j/o1080108014512506001.jpg?caw=800)
ナッツアレルギーの娘のために、アーモンドプードルをFLAX(亜麻仁)の粉に代え、
そして今❗開発熱が加速中~のガルバンゾー(ひよこ豆)の粉も加えて✨
もちろんすべての素材がグルテンフリー♪かつ、植物性&ほぼナチュラル素材♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190725/21/eat-livingenergy/6c/35/j/o1080108014512506048.jpg?caw=800)
こちらは、『グルテンフリーアドバイザー講座』で実習する焼き菓子なのですが、こんな風に食べる人の体調・体質、好みや用途に合わせてアレンジできる様、様々なグルテンフリーの素材の特徴を学べるのも、こちらの講座の醍醐味🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190725/21/eat-livingenergy/15/4a/j/o1080108014512506087.jpg?caw=800)
…土曜日の『グルテンフリーアドバイザー講座』2日目も、グルテンフリーな食生活を個々の生活に即!活かしていただけるよう、講座内容はフレキシブルに❗『美味しく』『楽しく』お届けしたいと思います🍀😌🍀