引き続きタモンベイ・ロブスター&グリルのメニューです。
数回に分けて紹介してます。
entréeアントレ(メインディッシュ)の紹介です。
紹介の前に、ちょっと解説を。
entréeという単語は、北米圏では献立の中心となる料理を指します。
本来は肉料理で、日本の一流ホテルでもそういう使い方をしてるところが
多いと思います。
ところが、フランス料理では前菜のことです。
僕が知ってるホテルでは、ホテル内のあるレストランでは肉料理、別の
レストランでは前菜として使っています。
混乱してしまいます。
グアムでは、肉または魚を使ったメインディッシュと覚えてください。
※日本語訳が正しくないものがあるかもしれませんがご勘弁を
サービスチャージ(一番下の赤字)は、人数で変わるんですね。
アメリカ本土では、8人が境界線だった気がします。
いずれにしても、人数が多くなると率が上がるというのがしっくりきません。
人数が多いほうが、お店に貢献してると思うんだけど・・・・・。
往復無料送迎あり!
タモンベイロブスター&グリルは、往復無料送迎があります。
予約はホテルフロント、ツアーデスク、コンシェルジュで無料でできます。
お得なクーポンをゲット!
下からお得なクーポンをゲットできます。(事前予約もできます)
前菜のナチョス無料クーポン ココ夏ッ通信さんのサイト
アイスクリーム無料クーポン グアムスタイルさんのサイト
ブログランキングに参加しています。
ポチっと押していただくと得点になりますのでよろしくお願い致します
テーマごとのブログがたくさん集まったサイトがあります。
参加してますのでよかったら覗いてください
ここがポイント!
ほとんどのレストランには日本語メニューが置いてあります。
ホテルのレストランなら間違いなくあるはずです。
でも英語メニューのほうが内容が詳しいことが多かったり、
日本語メニューには書いてないことが載っていたりします。
一部の情報では、英語メニューをもらうと料金が安いという噂があるよう
ですが、それは間違いです。
耳より情報!
グアムのレストランは、たいてい無料送迎をおこなっています。
予約はホテルフロント、ツアーデスク、コンシェルジュで無料でできます。
ホテルロビーには無料冊子が置いてあります。
「GUAM FOOD TODAY」「グアム新聞」などには、ドリンク or デザート
サービス、料金割引などのお得なクーポンがついてます。
よろしかったらこのブログの読者になってください
以上、グアムフードリアンからの情報でした