アンニョンハセヨ~
お久しぶりです!
韓国のコロナは少し落ち着きが見え始めましたが、
まだ完全に終息したわけではないので、油断は禁物です!
日本では、まだまだ先の見えない感じですが、
どうか不要な外出を避け、仕事ややむを得ない外出以外は家にいてください!
家にいる時間が長くなり、普段外食が多かった方も、
家で作って食べる機会が増えたのではないかと思います。
そこで、今日はインスタでも流行ってる?タルゴナコーヒーを本校でも作ってみました!
**準備するもの**
インスタントコーヒー(お湯で溶かす粉のもの)/砂糖/お湯/牛乳
インスタントコーヒーと砂糖、水は1:1:1の割合で!
インスタントコーヒーと砂糖を入れ、お湯で溶かしながらひたすら混ぜます!
小さい泡だて器、もしくは容器をシェイク!!!
気持ちとしては、ピーナッツバターくらいとろっとなるまで、頑張ってください!
混ぜ終わったら、牛乳を入れたコップの上に、沈まないようにそ~っと。
完成は↓
写真を撮ったら、よくかき混ぜて飲んでください。
おいしいコーヒー牛乳の出来上がりです。
時間と体力のある方、ぜひ試してみてください