タルゴナコーヒー |                        韓国へ留学するなら!イージーコリアンアカデミー

                       韓国へ留学するなら!イージーコリアンアカデミー

アンニョンハセヨ~!
韓国ソウルにある韓国語学院
<イージーコリアンアカデミー>のブログです。
日本人スタッフが韓国の様々な情報をお伝えします!

アンニョンハセヨ~

 

お久しぶりです!

韓国のコロナは少し落ち着きが見え始めましたが、

まだ完全に終息したわけではないので、油断は禁物です!

 

日本では、まだまだ先の見えない感じですが、

どうか不要な外出を避け、仕事ややむを得ない外出以外は家にいてください!

 

家にいる時間が長くなり、普段外食が多かった方も、

家で作って食べる機会が増えたのではないかと思います。

 

そこで、今日はインスタでも流行ってる?タルゴナコーヒーを本校でも作ってみました!

 

**準備するもの**

インスタントコーヒー(お湯で溶かす粉のもの)/砂糖/お湯/牛乳

 

インスタントコーヒーと砂糖、水は1:1:1の割合で!

甘いのが好きな方は、砂糖を多めにしてもいいと思います^^

 

インスタントコーヒーと砂糖を入れ、お湯で溶かしながらひたすら混ぜます!

小さい泡だて器、もしくは容器をシェイク!!!

私たちは、小さい容器に入れ、ひたすらシェイクしましたww

気持ちとしては、ピーナッツバターくらいとろっとなるまで、頑張ってください!

 混ぜ終わったら、牛乳を入れたコップの上に、沈まないようにそ~っと。

 

完成は↓

 

写真を撮ったら、よくかき混ぜて飲んでください。

 

おいしいコーヒー牛乳の出来上がりです。

時間と体力のある方、ぜひ試してみてくださいニヤニヤ