今日は、スイスの伝統のお菓子、エンガディナーを作りましたニコニコ


これって、たぶんくるみっ子くるみやまびこの元になったお菓子ですよね。


私も家族も大好きなのですが、自分用に買うにはちょっと高い!魂が抜ける


そこで、自分で作っちゃおう!と思いまして。

KALDIで生くるみが安かった時に買ってありましたので、それを使いました虹


材料費は、ズバリ、約400円!

レシピはこちらを参考にさせていただきました!


分量同じで18cmのタルト型を使いましたが、うまくできましたにっこり


温度計は、なくても大丈夫でしたよにっこり


出来上がったのがこちら。

素人感が出ていて、美しくはないですが‥。



18cm型だったので、頑張って伸ばした結果、ちょっと破れてしまいました驚き


でも味は、くるみやまびこやくるみっ子の味よだれ


結構簡単なので、定番のおやつになりそうですニコニコ