今日の夕飯は、私のような真・ズボラでもできる簡単バーベキューチキンを作りました。


*材料費5人分 約1100円

鶏もも 3枚 800グラムくらい

粉末のスパイス適量

バーベキューソースは以下をブレンド。覚えやすい。

丸ブルーはちみつ大3

丸ブルーとんかつソース大3

丸ブルーケチャップ大3


*作り方

右矢印鶏ももにスパイスを擦り込む。気分次第で20分〜数時間くらい放置。

右矢印皮を上にして、オーブン250℃で10分焼く。

右矢印半量のバーベキューソースを上に塗る。

右矢印オーブン200℃で10分焼く。

右矢印残りのバーベキューソースを上に塗る。

右矢印オーブン200℃で10分焼く。


出来上がり!ウインク



簡単バーベキューソースの材料

1:1:1でブレンド。






スパイスは、アメリカ出張時に、テキサスのサウスサイドマーケットというバーベキューレストランで買ってきたコレを使っています。

ドライラブと言う、お肉に擦り込むシーズニングです。



これ、めちゃめちゃ美味しいのです!!

一気にバーベキューらしくしてくれる素敵なスパイス。

が、日本ではなかなか見かけない。赤ちゃん泣き


代わりになるもの、ないですかね‥。


原材料を見ると、


塩、黒胡椒、カイエン、ニンニク、パプリカ、その他スパイス。


ありそうだけど、なかなかないのです。

KALDIで取り扱ってくれないかな〜


でも、この原材料なら、自分でブレンドしてもいいかもしれないですね。


もしおすすめのシーズニングがありましたら、ぜひ教えてくださいニコニコ