今日の夕飯は、私のような真・ズボラでもできる簡単バーベキューチキンを作りました。
*材料費5人分 約1100円
鶏もも 3枚 800グラムくらい
粉末のスパイス適量
バーベキューソースは以下をブレンド。覚えやすい。
はちみつ大3
とんかつソース大3
ケチャップ大3
*作り方
鶏ももにスパイスを擦り込む。気分次第で20分〜数時間くらい放置。
皮を上にして、オーブン250℃で10分焼く。
半量のバーベキューソースを上に塗る。
オーブン200℃で10分焼く。
残りのバーベキューソースを上に塗る。
オーブン200℃で10分焼く。
出来上がり!
スパイスは、アメリカ出張時に、テキサスのサウスサイドマーケットというバーベキューレストランで買ってきたコレを使っています。
ドライラブと言う、お肉に擦り込むシーズニングです。

一気にバーベキューらしくしてくれる素敵なスパイス。
が、日本ではなかなか見かけない。
代わりになるもの、ないですかね‥。
原材料を見ると、
塩、黒胡椒、カイエン、ニンニク、パプリカ、その他スパイス。
ありそうだけど、なかなかないのです。
KALDIで取り扱ってくれないかな〜
でも、この原材料なら、自分でブレンドしてもいいかもしれないですね。
もしおすすめのシーズニングがありましたら、ぜひ教えてください