料理初級の私ですが、

久しぶりのティラミス作り。美味しくできました♫
レシピは、バンビーニの箱に書いてあるよ。

イワキのガラスの角型がぴったりです。

材料費:約750円
(卵が高騰していますね‥。生クリームは安い植物性にしました。)



●材料
バンビーニ→KALDIに売っています
マスカルポーネチーズ→スーパー
生クリーム
ココア
卵黄3つ
インスタントコーヒー
砂糖

いつも卵黄を湯煎で泡立てる工程の加減が難しい!
気がつくと塊が出てきちゃう。

でも家族も美味しいと言ってくれて、満足ですニコニコ

↓このイワキのパック&レンジ、持っている人も多いと思いますが、我が家でも大活躍です。

今回のティラミスは一番大きな角形を使いましたにっこり